Bizcocho de zanahoria




RECETA DE BIZCOCHO DE ZANAHORIA (CARROT CAKE)





 



    Bizcocho muy jugoso y rico.  El llevar la zanahoria le da suavidad al bizcocho y las almendras troceadas y piñones le da un toque bueno.
    Esta receta me la han pasado estos dias de estar por casa y el origen es de unos amigos extranjeros ya es tipica de su pais. En la receta original lleva crema de queso por encima, algunas recetas le ponen mascarpone y otras queso philadelphia, yo he optado en hacerla sin queso para proximas pruebas.
    Aqui os pongo la elaboracion que he realizado, espero que os guste.






INGREDIENTES
 

  • 2 huevos
  • 200  gr. zanahoria
  • 180 gr. harina
  • 5 gr. levadura
  • 2,5 gr. bicarbonato (no tenia y le he puesto un poco mas de levadura)
  • 1/2 canela (canela en polvo)
  • 125 ml  aceite
  • 180 gr azucar
  • 50 gr almendras y piñones

     De los ingredientes decir que la receta hay otras equivalencias para que sean para mas comensales, pondre las proporciones al final de la receta.
    Yo tengo alergia a las nueces y en la receta que me pasaron la he quitado y he sustituido por almendras y piñones.  Por otro lado no tenia bicarbonato y he puesto solo levadura un poquito mas y ya esta tambien ha salido rico.
     Lo de la canela en polvo en vez en rama he puesto en la mezcla.














PREPARACIÓN



1- en primer lugar en un bol mezclamos la harina, azucar y levadura




2- Añadimos los huevos y mezclamos.








3- Añadimos el aceite y se nos quedara demasiado liquida , ir mezclando que en cuando mezclemos con el resto de ingredientes quedara mas compacta.





4- Troceamos las zanahorias y en la batidora las dejamos que no se note ningun trozo gordo que luego no queramos encontrarnos en el bizcocho a la hora de masticar, por eso bien trituradito. Y lo añadimos al bol, mezclandolo.






5- troceamos las almendras y los piñones y lo mezclamos con el resto de la mezcla que tenemos en el bol.






6- Añadimos la canela, en este caso no tenia en rama y he añadido en polvo.  Para que le de sabor al bizcocho.





7- Preparamos la llanda con un poquito de aceite para que no se queme el bizcocho a la hora de sacarlo cuando este cocinado.






 8- Se vierte el bizcocho, se le pasa con la batidora para que no tenga grumos, en este caso me salian unos pocos, fallo de principiante, luego los he pasado por la batidora y ya no salian.





9-  Al horno, precalentado con aire, se deja 30 minutos con aire caliente a 170 grados y estara listo para sacarlo del horno.






    




 ACLARACIONES:

      He hecho dos pruebas y la anterior le puse mas aceite y era mas jugosita pero claro mas grasa, en esta de las fotos sale esponjosa y no tan jugosa, las medidas son justas para que salga buena, yo para otra vez probaria un poco mas de zanahoria para que destaque un poco mas y ponerle crema de queso por encima que seguro que estara genial.



Os pongo un enlace para que veais como lo hacen:

Recetas de Rechupete- Carrot Cake



ACLARACIÓN 2: (PROPOCIONES MAS COMENSALES)

Mas o menos es duplicar las medidas que he puesto en los ingredientes mas arriba pero seria así:

  • 4 huevos
  • 400  gr. zanahoria
  • 360 gr. harina
  • 10 gr. levadura
  • 5 gr. bicarbonato (no tenia y le he puesto un poco mas de levadura)
  • 1 canela (canela en polvo)
  • 250 ml  aceite
  • 360 gr azucar
  • 100 gr almendras y piñones
y los tiempos en el horno sería de 45 minutos a 170 grados aire, y 5 minutos solo por abajo.


 Espero que os guste.





















3 comentarios:

  1. Está perfecto. Las proporciones muy equilibradas. Lalevadura es química, por la foto, de esas que sirven en sobres para levar la repostería, por lo que el bicarbonato que mencionas ni falta que hace. Y en cuanto terminemos el confinamiento por pandemia, encuentro repostero.

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  2. He encontrado una receta prima hermana, que ya la haré, pero mientras tanto, si decides volverla a hacer y convertirla en una TARTA EXQUISITA pues te sugiero incluir otras especies CANELA, CLAVO, NUEZ MOSCADA, SAL y un RELLENO Y MONTADO con una crema de queso y para adornar una SALSA TOFFEE... me la he dejado en pendientes para este otoño.

    150 g de azúcar

    50 ml agua

    80 ml de leche entera

    30g de mantequilla

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    1. Muy buenas sugerencias. Me quedo con poner la crema de queso. Creo que le ira genial

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