Bizcocho de chocolate sencillo



BIZCOCHO DE CHOCOLATE





Receta de bizcocho de chocolate sencillisima y sale super esponjoso, para tomar con el te o el cafe, para el desayuno, como complemento a otros bizcochos o postres de helado.
La he sacado de una web que me paso un amigo que hace postres y variedad de recetas el autor. Webos Fritos se llama la web.
He seguido los pasos conforme lo pone en la web y ha salido perfecto. Suerte del principiante :).






INGREDIENTES


  • 120 g de mantequilla (margarina)
  • 125 g de chocolate negro
  • 75 g de chocolate blanco 
  • 140 g de azúcar normal   
  • 4 huevos medianos   
  • 125 g de harina 
  • 8 g de levadura Royal


NOTAS
  • (para cubir el postre al final seria con azucar glase, cosa que no tenia y le puse con colador la que tenia, para la proxima.)
  • proxima vez, se me ocurre ponerle un poco de almendra triturada o pepitas de chocolate para ponerle por encima o dentro.
  • proxima vez: sustituir la mantequilla por aceite, 
  • probar a poner mantequilla de origen vaca en vez vegetal. sera sabor diferente supongo. todo es probar en la vida. :)






IMPORTANTE: el tener un peso aunque no haya sido el electronico que me habia quedado sin pila de boton, con este me he apañado bastante bien, es muy importante para que salga bien los postres.











PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.


2. Poner en un bol la mantequilla y el chocolate blanco y el negro troceados. Meter en el microondas 2 minutos. Pasado este tiempo, sacarlo y darle vueltas con unas varillas. Comprobar que está derretido y si no, poner en el microondas unos segundos más. Dejar que se temple un poco.


 


3. Poner en otro bol los huevos y el azúcar. Batirlos con una máquina de varillas unos 5 minutos hasta que veamos que la masa crece y blanquea.

 



4. Echar la mezcla de la mantequilla y los chocolates fundidos en el bol de los huevos batidos con el azúcar, y remover.

 

5. Dejar caer suavemente la harina y la levadura desde un colador o un tamizador al bol, e integrar en la masa, ayudándonos de unas varillas. Procurar que no haya grumos, pero no batir demasiado en este punto.

 

6. Pincelar el molde con mantequilla derretida y espolvorear con un colador una fina nube de harina.

 
7. Verter la masa en el molde y colocarlo en el horno durante 35 minutos y sacarlo.



 8. Una vez pasados diez minutos fuera del horno, desmoldar. Cuando esté frío, adornar con azúcar glas, en mi caso le he puesto azucar y la verdad que mirare a la proxima de buscar azucar glas,
















Espero que si os animais la disfruteis la receta,




ENLACE a la receta ORIGINAL:

https://webosfritos.es/2013/03/bizcocho-de-chocolate/








2 comentarios:

  1. Me encanta, la boca agua a estas horas del día. Pero... ahí va la voz de la experiencia. Mejor mantequilla, y con un buen aceite de oliva, para mi gusto, mejorará en sabor. Yo lo hago en la mayor parte de las recetas que encuentro nuevas. ¿Microondas? recuérdame otro rato que te diga cómo debes de hacerlo sin derretir la salud. Una alternativa igual de rápida. Y con lo bien que has espumado los huevos y mezclado los ingredientes, aventúrate a hacerlo sin ninguna química (o al menos sé tacaño con ella).

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  2. Las levaduras te ayudan. Pero he visto en esta pandemia algún video de bizcochos sin levadura pero incidian en poner las claras a punto de nieve y mezclar lentamente los ingredientes para hacer el mismo efecto. Seguimos aprendiendo catando ;)

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