Empanadas Argentinas estilo curry



EMPANADAS ARGENTINAS ESTILO CURRY

 


      Receta de empanadas argentinas muy ricas, que he realizado ha sido a partir de los ingredientes basicos que me han explicado, videos de la receta y los ingredientes que tenia en el momento de hacerlo. La receta ha salido rica y el toque de cominos que indican se lo he dado con curry en este caso si excederse para que no machaque el sabor.


INGREDIENTES

  •  Aceite virgen de oliva.
  • 500 gr de carne picada de ternera.
  • 4 cebollas tiernas troceadas en pequeño.
  • 1/2 pimiento amarillo (rojo es el adecuado).
  • 50 gramos aceitunas de manzanilla picadas.
  • caldo de pollo ANETO.
  • espolvoreo de pimientas.
  • pimenton dulce (2 cucharadas cafe)
  • curry (1 cucharada cafe)
  • sal al gusto
  • 2 paquetes masa de empanadillas butoni (16 obleas cada una)





PREPARACIÓN

  • Trocear las aceitunas, cebolla y pimiento en primer lugar.
  • Sofreir la cebolla y el pimiento hasta que esten pochados.
 

  • Añadir la carne picada hasta que no se vea roja, este cocida,
  • Añadir aceitunas,
  • Sazonar con el pimienton dulce, 2 cucharadas de cafe ( a gusto, yo pondria una mas a la próxima)
  • Añadir un poco pimientas molidas, espolvorear.
  • Añadir una cucharada pequeña de curry, al ser un sabor intenso con una sobra para que le dé el toque, este ingrediente lo he probado ya que no tenia cominos como indican en recetas originales.
  • Añadir la sal al gusto.
  • Dar unas vueltas de cocion a todo y se añade el caldo de pollo que le va a dar un gusto muy rico a la receta.

 

  • Cuando este consumido el liquido y lo vallamos probando de sal lo apagamos y esperamos 5 minutos a que enfrie para que compacte y se pueda poner mas compacto en las empanadillas.

 
  • las obleas al ser pequeñas y finas, he optado por hacer varias empanadillas del mismo tamaño que la oblea y poner una encima y cerrarlas y otras hacer empanadillas pequeñas dandole la media vuelta a la oblea. (me ha gustado al probarlas mas las pequeñas mas equilibrado el sabor masa-carne.

  • TRUCO: para que cierren mejor las empanadillas mojo con agua y el dedo el borde de la empanadilla para que pegue mejor al cerrarlas.
  • Opcional- poner huevo por encima para que esten doraditas. En mi opinión, me han gustado un pelín mas sin poner huevo.
 
  • Unos 12-15 minutos en el horno a 200 grados y calor por encima y por debajo, previamente precalentado. 

 

 
  • Unos Instantes para que se enfrien un poco y a disfrutarlas. Espero que os gusten a mi me gustaron bastante.








No hay comentarios:

Publicar un comentario