Receta Daring Kitchen Agosto 2010: PIEROGI


Este mes la receta que toca de la Daring Kitchen El maravilloso mundo de los pierogi, Tradicionalmente los hacen en Polonia, Ucrania y Rusia, El que he hecho en este mes es el típico de Polonia y a la hora de presentarlo lo he hecho  con mi toque personal.



INGREDIENTES RELLENO:
2 tipos de relleno he realizado uno dulce y otro salado 

  • 450gr Requeson
  • 3 yemas de huevo
  • pizca de sal
  • mermelada de Fresa(relleno dulce) y azúcar morena de caña
  • Hierbas provenzales y orégano(relleno salado)

INGREDIENTES MASA:

  • 125ml leche
  • 3 huevos claras,
  • 1 poco de sal,
  • 125 ml nata para montar,
  • 450 gr de Harina.




  1. PROCESO DE PREPARACIÓN DEL RELLENO:


Primer paso es separar con cuidado la yema de la clara en diferentes recipientes:
Seguidamente se mezcla en un cuenco el requesón con las yemas de huevo y un poquito de sal, 

se han realizado 2 rellenos uno dulce y otro salado, el primero se le ponen 2 tarrinas pequeñas de mermelada al gusto en este caso de fresa o como dice en la receta con trozos de fruta, y el segundo relleno es lo mismo pero con una pizca de sal y hierbas provenzales. El relleno tiene que estar enterito , para mi gusto para que al introducir el relleno en la masa no se quede líquido y se salga.



2. PROCESO DE PREPARACIÓN DE LA MASA:
mezclar todos los ingredientes de la masa en un cuenco hasta que se quede una masa elástica compacta que no se quede pegada al recipiente, Una vez hecha se amasa una parte de la bola para aplanarlo con el rodillo.


Una vez esparcida la masa con un molde o con un baso se hacen las figuras para los pierogis.

PREPARACIÓN FINAL:

Como ya tenemos el relleno y por otra parte la masa en figuras procedemos a rellenarla.
No poner mucho relleno que al doblarla y cerralas se sale. Rellenamos la mitad de salados y la otra mitad de dulces o como gustemos.


Asi se quedan listos para hervir en agua con sal.



Se Hierven durante 5 minutos , se suele quedar compactos y flotando con agua hirviendo con sal.


Resultado Final de los Pierogis dulces con Danone Griego listo para comer.



Como mejor resultado y mas me han gustado los he pasado por la sartén con aceite y los he frito muy poco tiempo teniendo estos dos platos finales, con la condimentación que he visto apropiada, los salados y los dulces.




Un saludo y espero que os guste.

;)

Blog-checking lines: The August 2010 Daring Cooks‟ Challenge was hosted by LizG of Bits n‟ Bites and Anula of Anula‟s Kitchen. They chose to challenge Daring Cooks to make pierogi from scratch and an optional challenge to provide one filling that best represents their locale.

2 comentarios:

  1. Joer, Toni, te lo has currado. Tienen una pinta estupenda, así que me imagino que estarían bien buenos. Yo este mes lo he tenido que hacer deprisa y corriendo, y así me ha quedado. A ver si publico mi entrada, pero ha quedado de lo más cutre... :-(

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  2. estan muy buenos, aunque hay que perfeccionar la masa que llevan, eso si en casa volaron en un periquete, jaajaj,, voy a ver los tuyos que tal,

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